lundi 17 novembre 2014

Les brookies, le régal tendance

Ma collègue m'ayant donné envie avec son test de brookies, j ai décidé de me lancer. Une pâte à cookies sur une pâte à brownies, rien de bien compliqué! Et le résultat est vraiment sympa!

J'ai trouvé la recette ici mais la prochaine fois j augmenterai les quantités de pâte à cookies ( et surtout j aromatiserai mes cookies différemment pour encore plus d'originalité!)


Pour la partie brownie

75 g de farine
125 g de sucre
75 g de beurre demi-sel
125 g de chocolat
2 oeufs
50 g de noix


Pour la partie cookie

165 g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
135 g de sucre roux
120 g de beurre demi-sel
1 œuf
110 g de chocolat noir concassé



Préchauffer le four à 180° C. 

Pour le brownie : 
- faites fondre le chocolat et le beurre au micro onde (par cession de 30s)
- Une fois le chocolat lissé, ajoutez le sucre. 
- Fouettez puis ajoutez les oeufs. 
- Incorporez  la farine, et les noix concassées.
- Verser dans un moule (rond classique pour moi mais la prochaine fois j tenterai un carré ou rectangle)

Pour la pâte à cookies: 
- mélangez le beurre mou et le sucre roux dans un saladier. 
- fouettez bien pour obtenir une texture crémeuse, puis ajoutez l’œuf. 
- Incorporer la farine, la levure et le chocolat concassé
- Malaxez à la main pour obtenir un mélange assez compact.
- Parsemez de petits morceaux sur la pâte à brownie, comme un crumble. 
- Enfournez une vingtaine de minutes.
- Laisser refroidir complètement avant de couper en petits carrés.


 Idéal pour une soirée jeux de société endiablée!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez une trace de votre passage...